KLLC Logo  



伉儷及家庭事工-- 伉儷分區家庭事工在衛星教會中的角色

I. 方向:

    1. 基於教會增長模式建議朝向「衛星教會」發展方向,伉儷及家庭事工的小組運作模式可以配合發展。

    2. 伉儷及家庭事工的小組發展是基於教會小組發展的藍圖及架構配合發展方向。

    3. 伉儷及家庭事工以家庭牧養為一統合單位(Family as a Unit)牧養教會的家庭需要。

II. 信念:

    1. 家庭牧養單位(Family as a Unit)基於對家庭為一統合(Integrated )、關係(Relational)和互動(Dynamic)模式,牧養家庭成員於其成長歷程中 -- 身、心、靈的需要。

    2. 基於家庭成員間是一互動而以關係為動力的發展模式,強調婚姻進程(Process of marriage)和家庭動力(Family Dynamic),發展婚姻/家庭信仰動力。

    3. 強調個人(Self)於家庭中不同成員、角色的合理發展、個人生命及行為上成長,更有效建立家庭的健康質素。

    4. 基於家庭在靈堛漲赤齱B配合小組間、家庭互相學習、支持和勉勵,建立教會的家庭和基督肢體的融洽關係 [互相牧養的關係]。

III. 隊工概念:

    1. 基於家庭牧養為一統合單位,隊工合作是必須的,於基本分齡牧養的分工下,不同的同工會服侍同一家庭中的不同成員,隊工的確立對整體家庭牧養十分重要。

    2. 家庭牧養基於個人成長以至家庭成員間的關係,從教導、康樂,以至輔導均有牧養需要,不同牧養類型的同工所構成的隊工對家庭牧養亦是重要的因素。

    3. 隊工建議:

        (i). 家庭牧養(Family as a Unit)

IV. 事工發展方向:

    1. 教 會

    2. 家庭牧養(Family as a Unit)

        (i). 伉儷小組
(ii). 分區家庭聚會


九龍靈糧堂版權所有©
最佳解析度 1024x768