舊約歷史縱覽

簡介: 大約十二堂課程,來簡單但重點式重溫整個舊約聖經記載的重要歷史標記。在課堂中只能選擇一些較重要的片段和大家分享。同學們在家自己先讀有關經文,和上課時做筆記和參與討論,這才能加深認識舊約歷史。最重要的是,我們能清楚看見神從創世以來,一直參與祂所愛的人的生活與生命,施行拯救。讀舊約歷史幫助我們更全面的看見神守約,堅持,不放棄的恩典。

內容:1. 創世 2. 挪亞,亞伯拉罕,與以色列的誕生

3. 雅各,約瑟 4. 以色列至埃及

5. 摩西與出埃及 6. 踏入應許之地,士師,與以色列國

7. 大衛,所羅門 8. 國家分裂與被虜

9. 歸回耶路撒冷 10.亡國

11.新約時代之前的時期 12.舊約故事的延續

日期:202093日至1126日(共十二堂)

時間:逢星期四 晚上8:00-9:30

地點:六樓桃李門
導師:祝宗麒牧師
截止:23/8/2020(主日)


課程報名:

請到地下「基教部」壁報板上索取報名表,填妥後請放入「基教部」信箱(信箱位置在地下「基教部」壁報板側之鋼箱)。

備註:

1.所有課程請自行按日期上課(撕下報名表下“自行保存”),不另行通知。(留意地下基教部壁報板貼上“開課”通知)

2.額滿即止或人數不足開班的課程,另行通知。

凡已報讀有關基教課程須繳費的學科,若因故開課前需要退出者,而事前沒有通知基教部(周國蘭傳道,電:2339 3079),參加者仍須繳付該科學費,請參加者垂注。