有關使用 ZOOM 視像軟件留意事項

因疫情和限聚令,教會崇拜和團契小組等均改為網上進行,並多使用Zoom 作為主要視頻會議工具。但教會也留意到有關這軟件一些安全問題。

Zoom 聲稱一些安全漏洞已解決,並會繼續改善其安全性。

教牧同工們在這兩個月都有試用其他軟件,但在權衡了風險和利弊之後,教牧同工都同意暫時仍繼續使用 Zoom。但請使用者小心使用和登入:

a)      請勿使用第三方,例如 Facebook,Google 等自動登錄 Zoom。請使用自己 Zoom 帳戶登錄。

b)      請不要隨便分享會議 ID 和密碼。

c)      本堂的 ZOOM 的聚會(祈禱會,代禱時刻)會眾先進入等候室,請在等候室中等待,直到被邀請加入會議室為止。

d)      若參加教會辦的網上聚會,請開啟視頻和音頻,讓大家彼此看見對方,這也是保安措施之一。

e)      請避免分享高度機密或很私隱事項。如有需要得到更深入的牧養上的幫助,請通過其他方式直接與教牧同工聯繫。

f)        請定期更新最新版本的 Zoom 以獲取最新安全設置。